Home - Допомога - Пошук - Список учасників - Групи - Зареєструватись - Профіль - Увійти, щоб переглянути п/п - Вхід
Карельська хата з басейном

 
Нова тема   Відповісти    Туристичний форум -> Інші країни
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Majesty



З нами з: 06.10.06
Повідомлень: 351
Звідки: Alpha Centauri

ПовідомленняНаписане: неділя лютого 11, 2007 5:40 pm    Тема повідомлення: Карельська хата з басейном Відповісти цитуючи



Если где и стоит справить Рождество и Новый Год, так это в Финляндии - на севере, в Лапландии или в самой восточной из финских губерний, в Северной Карелии. Зимы здесь бывают настоящие, со снегом, природа - не то чтобы нетронутая, а, я бы сказала, заботливо оберегаемая, дичи и рыбы - много, а людей - мало. И добраться в Финляндию нам несложно: хочешь - самолетом, хочешь - поездом. Это из Москвы. А из Санкт-Петербурга и из Петрозаводска можно еще и автобусом.

Из 5 миллионов человек, составляющих население Финляндии, в Северной Карелии на территории в 21.000 квадратных километров проживает всего 180.000 человек. И большинство жителей так или иначе обслуживают туристов: работают в национальных парках и охотничьих хозяйствах, на турбазах, в роскошных отелях и недорогих кемпингах.

Европейцы ездят на зимние каникулы - и в Карелию, и вообще в Финляндию - традиционно и дружно: места во всех здешних гостиницах бронируются на это время самое позднее в сентябре. Оценили Финляндию и российские туристы, правда, пока не все, а, в основном, москвичи, питерцы и петрозаводчане: жители этих трех городов составили в этом году треть всех иностранных туристов.

Прошлый Новый год, правда, для москвичей чуть было не сорвался: некие люди, пожелавшие сохранить инкогнито, скупили все билеты на "Лев Толстой" - единственный поезд, связывающий Москву и Хельсинки. Но тут руководители финских и российских дорог оказались на высоте: быстро договорились и пустили два дополнительных поезда. Так что все желающие билеты купили, Рождество в Финляндии отпраздновали, а спекулянты остались с носом.

В этом году попасть в Финляндию на Рождество смогут все желающие: принято решение о пуске двух дополнительных поездов. Первый из них, Ь 106/105, будет выходить из Москвы ежедневно, с 26 по 30 декабря и с 1 по 10 января, в 18.15. Время его отправления из Хельсинки - 14.28, тоже ежедневно, с 27 по 31 декабря и со 2 по 11 января. Второй, Ь 231/232, будет отправляться из Москвы в 16.00 29 и 30 декабря и 2 и 8 января, а из Хельсинки - в 17.30 30 и 31 декабря и 3 и 9 января. Но ни один из вновь объявленных поездов не проследует по традиционному маршруту. Поезда будут следовать от Москвы, как обычно, до пограничного местечка Вайниккала, но потом завернут в сторону от основного пути, туда, где расположены основные зимние курорты Финляндии.

В расчете на оба этих поезда финские железные дороги разработали к зиме полезный проект: они собираются продавать на рождественские каникулы полный пакет туристических услуг. Выглядит этот пакет следующим образом. Вы покупаете в турагентстве путевку (средняя цена - $1.000 с человека за 7-8 дней), оформляете финскую визу и садитесь в Москве в поезд. При пересечении границы (и таможенный, и пограничный контроль проводится на ходу, без длительных стоянок) вам поменяют любую валюту (и рубли, кстати, тоже) на финские марки. Курс обмена - чуть хуже, чем в банке, зато выгоднее, чем в любом финском отеле. Поезд привезет вас в Карелию, в городок Нурмес. Отсюда до курортного комплекса Бомба (здесь зимой катаются на равнинных и горных лыжах, охотятся, рыбачат) - всего 3 километра.

Не пытайтесь присвоить этому забавному названию угро-финское происхождение: тут зарыты вполне русские корни. В 1978 неподалеку от Нурмеса была построена точная копия старой избы одного карельского крестьянина, которого звали Егор Бомбин. Сейчас в огромной стилизованной избе - несколько ресторанов, в которых, кстати, подают напитки любой крепости, а этой чести в Финляндии удостоено далеко не каждое заведение. Вокруг - имитация карельской деревни со вполне современным гостиничным сервисом внутри. Есть семейные коттеджи - с каминами и саунами, есть сауны на берегу озера. Есть даже большой, современного дизайна, отель - чуть вдали, чтобы не разрушить деревенских иллюзий.

А тем, кому мало спокойного семейного отдыха в Бомбе и для полноты впечатлений необходимы серьезные горнолыжные трассы, лучше заказать Коли (там - следующая остановка рождественского поезда). Первая туристическая изба была построена на склонах горы Коли 102 года назад - в 1896 году. За истекший век здесь успели пожить и поработать, кажется, все известные финские художники. Поэтому то, что во всем мире считается типичным финским пейзажем - это виды горы Укко-Коли и окрестных карельских сел. А сама страна Суоми выглядит большей частью совсем иначе.

Сейчас Коли - центр зимнего спорта. Пересеченная местность и плотный снежный покров позволяет заниматься слаломом, сноубордингом, равнинными лыжами, походами на снегоступах. Здесь самые сложные в Финляндии горнолыжные трассы и самые длинные (до 24 километров) трассы для кросса.

Живут здесь и в гостинице на горе, и в очень недорогих туристических избах - у подножия горы, на берегу озера Пиелинен. Избы (если кому не нравится, можно обозвать их коттеджами) бывают 4- и 6-местные, в каждой есть сауна, стиральная машина, постельные принадлежности, посуда и оборудованная всем на свете кухня. В холле - камин с дровами и телевизор с видео. Что еще надо для счастья? Всего-то за $400 в неделю (с субботы по субботу) шестиместная изба - ваша. На Рождество, правда, цены выше - $520 за 5 дней с 23 по 27 декабря. Но ведь это на целую семью - или на компанию, по вашему усмотрению. Так что быстрее определяйтесь, с кем вам охота встретить Новый Год. Ничего приятнее и одновременно ближе в праздник все равно не найти.

http://www.inostranets.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Туристичний форум -> Інші країни Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі






Яндекс цитирования

Украинская Баннерная Сеть

Новини Погода Авто Спорт Реферати Аукціон Туризм Мобільний світФорум Оголошення Каталог Реклама Гороскопи Пошта Робота Чати Магазин Фiнанси Пошук Листівки Знайомства Блоги Анекдоти Музика Фото Радіо Мистецтво Хобі Розсилки Ігри Райони Відео АкціїТелегiд Бiблiотека Iсторiя МагазиниТоп 100 ЩоденникиПрограми Український проектПрикарпатська ледіУкраїнський жіночий портал Співачка Ольга ЯловенкоНерухомість ПрикарпаттяПортал українських колекціонерів УКРАЇНСЬКИЙ ЧОЛОВІЧИЙ ПОРТАЛ КОМПЮТЕРНА УКРАЇНА ТУРИСТИЧНИЙ ПОРТАЛ Українська хата Банерна мережа Невідома історія ГАЛИЦЬКА СТАРОВИНА Контекстна реклама

ФОРУМИ ПРИКАРПАТСЬКОГО ПОРТАЛУ
 
Туристичний форум
 
Мобільний світ
 
Ігровий форум
 
Форум IFN
 Робота, працевлаштування  Автофорум  Колекціонування, хобі  Спортивний форум
 Комп’ютерний форум  Історичне Прикарпаття  Знайомства  Відео та кіно
 Музичний форум  Мистецтво  Новини  Районні форуми
Рекламний форум
 
Фінансовий форум
 
   


Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad